Заказать обратный звонок

Код защиты от роботов

ЗАО «Чебаркульский рыбзавод»

ЗАО «Чебаркульский рыбозавод»

Инкубационный цех и цех по копчению

Перевозка живой рыбы

Незабываемая рыбалка и море эмоций!

+7 (35168) 2-03-72
+7 (35168) 2-49-81
8 912 773 10 20


Рыбоводческая ферма

В 2019 ГОДУ ПОСТРОЕНА И ВВЕДЕНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЫБОВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА:

Общая площадь фермы 1150 м²;

Ферма оборудована 96 бассейнами объемом 380 м3;

Общая площадь бассейнов 380 м3.


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ФЕРМЫ:

Инкубация икры осетровых – 4 млн.шт.;

Подращивание молоди осетровых - 2 млн.шт., навеской до 3 гр.;

Инкубация икры муксуна - 200 млн.шт.;

Подращивание молоди муксуна - 4 млн.шт., навеской 0,5 гр. или 2 млн.шт., навеской 1,5 гр.

 

Данная рыбоводная ферма - одно из звеньев полноценного цикла рыбохозяйственной деятельности Чебаракульского рыбозавода. В состав этого цикла традиционно  входят маточные стада пеляди, муксуна и карпа. 

 

Рыбоводная ферма предназначена для подращивания молоди сиговых и осетровых видов рыб для последующего зарыбления водоемов Челябинской области, а также - Обь-Иртышского водного бассейна.

Без достаточного количества качественного рыбопосадочного материала пастбищное рыболовство (а это наболее продуктивный вид промышленного производства рыбы) будет ограничено. Для решения данной задачи и была построена современная технологическая рыбоводная ферма. При проектировании этого объекта,  принимались в расчет самые современные технологии. Идея строительства фермы появилась еще в 2017 году, после того как Министерство сельского хозяйства Челябинской области организовало визит в Чешскую республику во главе с министром С.Ю. Сушковым. В рамках этого визита мы посетили Южно-чешский рыбный университет. Увидели, насколько эффективно, по сравнению с традиционным способом, современные высокотехнологические рыбоводные фермы взаимодействуют с прудовым хозяйством. Тогда и родилась идея применить эти подходы на Южном Урале. При проектировании нашей фермы внедрялся чешский опыт с учетом климатических условий и собственных технологических разработок.

 

Строительство началось осенью 2018 года, а в январе 2020 года ферма уже введена в эксплуатацию.

В начале мае 2020 года приступили к подращиванию молоди муксуна. Стоит отметить, что Чебаркульский рыбозавод стал первыми из частных рыбопромышленников России, кто создали собственное маточное стадо муксуна. Это стадо предназначено для воспроизводства численности ценной породы рыб, занесенной в Красную книгу, без изъятия из естественной среды обитания. 

 

Выход на полную мощность запланирован в 2021 году. Для этого уже созданы необходимые условия: завезен маточник сибирского осетра, подписана в Росрыболовстве программа по добыче из реки Обь по аквакультурной квоте племенной стерляди обской популяции для формирования собственного маточного стада и получения икры в целях подращивания молоди и воспроизводства данной породы в водных объектах. 

 

В отличие от муксуна и осетра, стерлядь будет подращиваться на ферме до 30 г. с последующим зарыблением в прудах на естественном откорме. Это позволит значительно сократить себестоимость и сделать данную продукцию доступной по цене для жителей региона.

 


Чебаркульский рыбозавод

На сегодняшний день  имеем возможность предоставлять нашим клиентам услуги высокого уровня и стабильного качества, что подтверждено  деловой репутацией и рекомендациями наших партнеров. 

©  ЗАО «Чебаркульский рыбозавод»

Мы на связи

 
 +7 (35168) 2-03-72
  +7 (35168) 2-49-81
   8 912 773 10 20
Chebrybzavod@yandex.ru
Chebzavod34@mail.ru 
(воспроизводство водных биоресурсов)